当前位置:首页 > 广东助孕 > 佛山助孕 > 正文

助孕妈妈养宠物注意注意哪些

摘要:助孕妈妈家养宠物,避免接触其粪便,灵孕佛山助孕网介绍。

 

  核心提示:助孕妈妈家养宠物,避免接触其粪便,灵孕佛山助孕网介绍。正常人初次感染弓形虫之后,即可获得终身免疫。当体内存在保护性抗体的助孕妈妈再次感染弓形虫时,其未出生的胎儿可受到助孕妈妈的免疫系统的保护。胡淑君主任指出:助孕妈妈与宠物并非不能共同生存,只要注意生活中与宠物接触的细节,也可以有效预防弓形虫。

0009.jpg

  每一位助孕妈妈都希望可以生一个健健康康的宝宝,然而遗憾的是,多数人并不了解家养动物的知识,在宝宝和宠物不可兼得的观念下,只能抛弃陪伴多年的爱宠。广州医科大学附属第一医院产科胡淑君主任告诉39健康网:“助孕妈妈过密接触宠物有感染弓形虫的风险,然而并非一定要抛弃宠物。只要了解弓形虫的知识,注意生活卫生细节,并给宠物打疫苗,也可做到宝宝和宠物两不误!”

  弓形虫病或无症状可不治自愈

  对于正常人来说,感染弓形虫只是无关痛痒。绝大多数人没有症状,或者症状很轻,往往感染后没有察觉就不治自愈了。只有少数人初次感染时有发热、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛等症状,几天或数周后随着人体产生免疫力,症状消失,只是形成的包囊在身体里存在几个月、好几年或者更长时间,一般也可自愈。

  然而值得注意的是,有严重免疫缺陷的病人,如爱滋病人等,如果发生感染,后果就不容小觑了。此外,对于助孕妈妈来说,感染弓形虫可经胎盘传染给胎儿,也有可能发生严重的后果。

  灵孕佛山助孕网建议,对早期妊娠检测TOX-IgM抗体阳性者,建议终止妊娠;对中晚期妊娠检测TOX-IgM抗体阳性者,可适当服用乙酰螺旋霉素、乙胺嘧啶片、磺胺类药物治疗。

  初次感染弓形虫可获终身免疫

    灵孕佛山助孕网指出,正常人初次感染弓形虫之后,即可获得终身免疫。当体内存在保护性抗体的助孕妈妈再次感染弓形虫时,其未出生的胎儿可受到助孕妈妈的免疫系统的保护。

  那么,如何知道自己感染过弓形虫呢?一般情况下感染弓形虫后身体的免疫能力启动产生TOX-IgG,这种抗体能够对再次进入身体的弓形虫起到抵抗作用,故TOX-IgG为保护性抗体。孕前检测如果TOX-IgG呈阳性,证明既往曾感染弓形虫,目前已产生保护性抗体。

  灵孕佛山助孕网提醒,如果您最近感染过弓形虫,等6个月后再助孕,可保胎儿健康。

  注意生活细节助孕妈妈与宠物共存

  助孕妈妈与宠物是否真的不共戴天呢?当然不是。任何疾病的传播都有它特定的途径,只要掌握好这些规律,您也可以在保证宝宝健康的情况下,和您的爱宠和谐相处。

  灵孕佛山助孕网介绍了以下的注意事项,可助您有效降低感染弓形虫的风险。

  第一、注意饮食卫生,食用蔬果前要削皮或彻底洗净,肉类要充分煮熟,避开生肉污染熟食,避免饮用未处理的水。

  第二、注意环境卫生,每天清除猫的粪便,接触动物排泄物后要认真用肥皂和水洗手。尽可能不要亲自换猫砂,可让其他家庭成员帮忙。

  第三、猫要养在家里,避免它们在外捕食感染的老鼠或鸟类。

  第四、给你的猫喂商品干粮或湿粮,不要喂食生肉和未煮熟的肉。

  第五、避开流浪猫,尤其是幼猫。在代助孕期间间不要养新的猫。

  第六、做园艺或者其他接触土壤沙子的活时,戴好手套,因为土壤沙子有可能被含有弓形虫的猫粪污染,工作完毕后要彻底洗手。

  第七、畜类宠物不管如何饲养都应依照有关规定,按时接种兽用疫苗。

更多有关 佛山助孕 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2016 灵孕助孕网 Inc. All Rights Reserved. 版权所有