当前位置:首页 > 广东助孕 > 佛山助孕 > 正文

助孕期不宜长时间用热水泡脚

摘要:助孕期不宜长时间用热水泡脚,广东佛山助孕网介绍,都说“冷水洗脸、热水泡脚”,进入冬季,市场上各类足底按摩器的销售也红火起来了。

  助孕期不宜长时间用热水泡脚,广东佛山助孕网介绍,都说“冷水洗脸、热水泡脚”,进入冬季,市场上各类足底按摩器的销售也红火起来了。广东佛山专家指出,热水泡脚的确可以起到舒经活络、温暖全身的作用,但泡脚时间太长则有害无益。

0274.jpg

  放点生姜片、花椒

  中国中医研究院研究员尹志超介绍,用热水泡脚,对身体很有好处,特别是在冬天。中医有一个说法,叫作“风寒从脚下生”,冬天天气寒冷,人体更容易出现寒性肌肉酸痛、手脚冰凉以及寒性胃痛等各种不适,坚持用热水泡脚则可以促进气血运行,疏通经络,解表散寒,缓解手脚冰凉,扩张毛细血管,促进脑部供血。尹志超建议,可以在热水中加入生姜片、花椒等辅料,对祛风散寒的效果较好。

  不适合人群

  热水泡脚并非人人适用。比如,患有脚气的人,病情严重到起泡时,就不宜热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。有人喜欢用电动足浴器泡脚,一泡就是几个小时。

  二十分钟最佳

  一般来说,每日临睡前泡脚20分钟为佳,最好不要超过半个小时。特别是老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。助孕妇也不宜长时间用热水泡脚。

  部分足浴器在宣传时夸大其词,声称能治疗某些疾病,尹志超指出,足浴主要是保健,并没有治疗的作用。此外,很多人在使用足底按摩器的时候,直接调到按摩的功能,这不够科学。在做足底按摩前,一定要先用热水泡脚,这样可以使气血循环加快,使肌肉、韧带放松,避免在按摩时受伤。

Copyright © 2016 灵孕助孕网 Inc. All Rights Reserved. 版权所有